Nachrichten

Erntezeit in Lobetal begonnen

Im Lobetaler Agrarbereich hat die Erntezeit begonnen. Die Wintergerste ist das erste Getreide, das Landwirt Tobias Böttcher in diesem Jahr auf dem Ladeburger Feld erntet. Noch ist nicht absehbar, wie der Ertrag ausfällt, allerdings sei der Mai sehr trocken gewesen, so der Experte.

An dieser Stelle wird ein Video über YouTube eingebunden, welches aber aufgrund der aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden kann.

Bitte akzeptieren Sie die notwendigen Marketing-Cookies um das Video anzuzeigen.

Insgesamt stehen auf den Feldern 120 Hektar Winterroggen, 70 Hektar Weizen, 70 Hektar Lupinen, 15 Hektar Hafer und 22 Hektar Wintergerste. Ein Teil der Früchte dient als Futter für die Lobetaler Kühe und Jungrinder. Deren Milch wird In der Lobetaler Bio-Molkerei zum Lobetaler Bio Joghurt verarbeitet. Insgesamt verfügt die Lobetaler Landwirtschaft über 500 Hektar Anbaufläche. Der Betrieb betreibt ökologischen Landbau und ist Naturland zertifiziert.